Клуб читателей
ГОРДОН
 

Убийство нападавшего при вторжении в жилье не считается превышением мер самообороны – Верховный Суд Украины

Верховный Суд Украины отменил приговор мужчине, которого признали виновным в умышленном убийстве при превышении мер необходимой обороны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Верховный Суд отменил вынесенный ранее приговор
Верховный Суд отменил вынесенный ранее приговор
Фото: pixabay.com

Убийство нападавшего при вторжении в жилье не является превышением мер необходимой обороны. Об этом говорится в постановлении Коллегии судей Второй судовой палаты Кассационного криминального суда Верховного Суда, сообщило 31 мая издание LIGA:ZAKON.

Постановление отменяет приговор мужчине, которого ранее признали виновным в умышленном убийстве при превышении мер необходимой обороны. Осужденный нанес удар ножом в грудь одному из напавших на его жилье, в результате чего тот скончался в больнице.

В Верховном Суде сказали, что необходимо оценивать соотношение между опасностью, которую несут нападавшие, и актами защиты.

В случае вторжения в жилье, применение любых способов защиты, независимо от тяжести нанесенного при этом вреда, не является превышением мер необходимой самообороны, подчеркнули в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации