ГОРДОН
 
 

Суд над учительницей харьковского интерната, пытавшейся продать ученицу, пройдет в закрытом режиме

Преподаватель украинского языка и литературы специнтерната для трудных подростков в Харьковской области пыталась продать свою ученицу за $13,5 тыс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Женщина просила за ребенка $13,5 тыс.
Женщина просила за ребенка $13,5 тыс.
Фото: Arsen Avakov / Facebook

Суд Харьковской области будет рассматривать дело педагога спецшколы-интерната, которую подозревают в том, что она пыталась продать свою 13-летнюю ученицу за $13,5 тыс., в закрытом режиме, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

"Прокуратура ходатайствовала о слушании дела в закрытом режиме, так как потерпевшей является несовершеннолетняя. Это ходатайство удовлетворено", – говорится в сообщении.

На подготовительном заседании, которое состоялось 27 марта, суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты о допросе ряда свидетелей.

"Прокуратура протестовала, поскольку эти свидетели не имеют никакого отношения к делу и не могут свидетельствовать по его сути. Суд согласился с нашими доводами и отклонил ходатайство защиты", – заявили в прокуратуре.

Первое заседание суда по сути дела назначено на 4 апреля.

21 ноября 2016 года министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что  преподаватель украинского языка и литературы специнтерната для трудных подростков пыталась продать свою ученицу. 

В прокуратуре Харьковской области отметили, что 52-летнюю воспитательницу задержали, когда она вывела девочку за территорию интерната под предлогом приезда родственников и посадила в машину "покупателей". Сумма, которую женщина просила за ребенка, – $13,5 тыс. Прокуратура требовала взять педагога под стражу без права залога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации