ГОРДОН
 
 

Украина и Польша упростили правила пересечения границы

Установлены новые правила малого пограничного движения
Установлены новые правила малого пограничного движения
Фото: ЕРА

Положениями протокола предусматривается, что жители приграничной зоны будут получать разрешения на упрощенное пересечение границы с правом находиться в приграничной зоне другого государства до 90 дней каждый раз с даты пересечения границы.

Сегодня, 20 сентября, вступает в силу второй протокол между Кабинетом Министров Украины и правительством Польши о внесении изменений в соглашение между правительствами двух стран о правилах местного приграничного движения.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Положениями второго протокола предусматривается, что жители приграничной зоны будут получать разрешения на упрощенное пересечение границы с правом находиться в приграничной зоне другого государства до 90 дней каждый раз с даты пересечения границы.

При этом сбор за прием и рассмотрение первого заявления составит €20, а следующие разрешения будут выдаваться бесплатно. "Прием документов на оформление разрешения на местное приграничное движение будут осуществлять также внешние услуги", – отметили в правительстве.

Также добавлено четыре населенных пункта Украины, на жителей которых распространяется действие соглашения от 2008 года: три административные единицы в Волынской области и одна – во Львовской.

В декабре 2014 года в Варшаве президент Украины Петр Порошенко и президент Польши Бронислав Коморовский подписали изменения в Соглашении о малом приграничном движении. Порошенко также заявлял, что на всех пунктах пропуска западной границы Украины планируется создать единые пограничные и таможенные органы.

31 мая Кабинет Министров Украины одобрил проект соглашения об открытии международного пункта пропуска на границе с Польшей для автомобильного сообщения "Угринов – Долгобичув". 

25 июня Сейм Польши разрешил президенту Польши ратифицировать протокол. 

Польша за первые шесть месяцев 2015 года выдала гражданам Украины 232,5 тыс. национальных виз, что почти вдвое больше, чем за первую половину прошлого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации