Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина начинает страдать от нехватки воды – Семерак

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак сообщил, что из-за вырубки лесов и промышленной деятельности уровень наполнения рек в Украине остается на отметке 20% от требуемого стандарта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Семерак: Не осталось ни одного озера или реки, где бы качество воды было на уровне первого класса
Семерак: Не осталось ни одного озера или реки, где бы качество воды было на уровне первого класса
Фото: menr.gov.ua

В последние годы уровень наполнения рек в Украине остается на отметке 20% от требуемого стандарта. Об этом министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил в эфире телеканала ZIK.

"Украина начинает страдать от нехватки воды", – отметил Семерак.

По его словам, это связано с вырубкой лесов и деятельностью промышленных предприятий.

"Сегодня в Украине не осталось ни одного озера или реки, где бы качество воды было на уровне первого класса. Так, прошлым летом я каждое утро просыпался и с ужасом смотрел новости, не начался ли мор рыбы еще в какой-то реке", – сказал министр.

По информации чиновника, за халатное отношение к природным ресурсам ни одно предприятие в Украине не понесло наказания.

Как заявил Семерак, это связано со слабым украинским законодательством, согласно которому, за такое обращение с природой предусмотрена только административная, а не уголовная ответственность.

"Вместе с Генпрокуратурой Минэкологии разработало изменения именно в уголовное законодательство, которое предусматривает повышенную ответственность за вред природе. Однако в декабре прошлого года парламент в очень быстром режиме принимает закон, запрещающий в 2017 году любые проверки, в том числе и экологические. Поэтому сейчас Минэкологии фактически оказалось под мораторием проведения проверок", – заявил Семерак.

В феврале Семерак заявлял, что в Украине встречаются озера, в которых "можно изучать таблицу Менделеева"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации