ГОРДОН
 
 

Украина временно остановит реверсные поставки газа из Польши

Украина летом остановит реверс газа из Польши для проведения ремонтных работ
Украина летом остановит реверс газа из Польши для проведения ремонтных работ
Фото: ЕРА

На время остановки импорта польского газа будут доступны словацкий и венгерский маршруты поставок.

Украина временно остановит импорт газа из Польши в связи с проведением ремонтных работ, сообщил на своей странице в Facebook глава пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Билявский.

"Внимание! Польский маршрут реверсных поставок газа в Украину будет остановлен для выполнения комплекса планово-предупредительных работ. Работы планируется начать в июле-августе 2016 года с целью обеспечения стабильного функционирования данного газотранспортного коридора в период отопительного сезона, в том числе для подготовки: надежного накопления голубого топлива в газохранилищах Украины", – говорится в сообщении.



По словам Билявского, на время ремонта будут доступны словацкий и венгерский маршруты поставок газа из Европы в Украину.

"На сегодняшний день природный газ для отечественных нужд импортируется уже 150 дней только с территории Европы в режиме:

Из Словакии – 3,6 млн м3 в сутки
Из Венгрии – 1,4 млн м3 в сутки
Из Польши – 3,3 млн м3 в сутки

Напомню, реверсные газотранспортные коридоры всегда выполняли возложенные на них функции по надежной транспортировке природного газа. И на этот раз не подведут, благодаря профессионализму и мастерству моих коллег!" – пишет Максим Билявский.

В июне 2014 года российский газовый оператор ОАО "Газпром" перевел поставки газа в Украину в режим предоплаты. Сразу после этого Киев стал вести переговоры о получении газа из других стран в режиме реверса. Реверсный газ Украина покупает у Польши, Венгрии и Словакии. По данным Киева, Украине он обходится дешевле, чем российский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации