Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинцы рано или поздно прекратят деликатничать и пойдут на радикальное вычеркивание из своей жизни Московской патриархии – Невзоров

Московская церковь финансово, политически и пропагандистски ослабляет Украину, заявил российский публицист Александр Невзоров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Невзоров об украинцах: Я очень желаю, чтобы в их стране все, наконец, образовалось
Невзоров об украинцах: Я очень желаю, чтобы в их стране все, наконец, образовалось
Скриншот: Эхо Москвы / Youtube

Пока Украина не откажется от Московского патриархата и московской церкви, она не сможет победить Россию, такое мнение высказал российский публицист Александр Невзоров в эфире радиокомпании "Эхо Москвы".

"Украинцы рано или поздно прекратят деликатничать и все-таки пойдут на радикальное вычеркивание из своей жизни Московской патриархии и той самой московской церкви, которая до сих пор и финансово, и политически, и пропагандистски ослабляет Украину. Может быть, Украина поймет, что тут нельзя дальше медлить, и до тех пор пока они не навели порядок в этом вопросе, никакая победа им не светит, поскольку я очень желаю, чтобы в их стране все, наконец, образовалось, устаканилось, то я им советую с решением этого вопроса поторопиться", – заявил Невзоров.

По данным соцопроса Центра Разумкова, в 2014 году количество верующих УПЦ КП в Украине впервые превысило количество верующих УПЦ МП: 32% (от всех православных) против 26%.

В январе 2016 года патриарх Кирилл заявлял о захвате в Украине более 30 храмов УПЦ МП "раскольниками и националистами", которые выдают происходящее "за якобы добровольный переход верующих в так называемый Киевский патриархат". В октябре 2016 года архиепископ УПЦ КП Евстратий Зоря сообщил, что за два года более 39 приходов УПЦ МП перешли под юрисдикцию УПЦ КП.

Верховная Рада планирует рассмотреть в первом чтении законопроекты №4511 "Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном Верховной Радой государством-агрессором" и №4128 "О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях" (относительно изменения религиозными общинами подчиненности).

Патриарх Русской православной церкви Кирилл обратился к европейским лидерам и папе римскому в связи с предстоящим рассмотрением Верховной Радой "религиозных" законопроектов.

"В случае принятия данных проектов будет узаконена неслыханная для современной Европы дискриминационная правовая практика в отношении большинства православного населения Украины", – считают в РПЦ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал недопустимыми действия, нарушающие интересы РПЦ в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации