Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинским общинам, получившим от ЮНИСЕФ статус дружественных к детям, предоставят дополнительные средства

Дополнительные средства, которые поступят в местные бюджеты общин со статусом дружественных к детям, власти смогут тратить только на поддержку молодежи, отметил украинский премьер Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские города, дружественные к детям, будут поддерживаться правительством
Украинские города, дружественные к детям, будут поддерживаться правительством
Фото: omr.gov.ua

Украинским городам и территориальным общинам, которые получат от Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) статус дружественных к детям, будут перечислены дополнительные средства в местные бюджеты. Об этом на заседании правительства 30 мая рассказала замминистра соцполитики Украины Александра Чуркина, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Был подписан меморандум о приобщении Украины к международной инициативе "Община, дружественная к детям и молодежи". В этой инициативе принимают участие пять континентов мира. Она предусматривает, что общины, которые к ней присоединились, планируют и реализуют меры, направленные на развитие, социализацию детей, создание безопасной среды для детей, получают статус "Община, дружественная к детям" от ЮНИСЕФ. Правительство будет поддерживать общины, которые приобретут этот статус. Они получат дополнительные поступления – за один год 1% налога в бюджеты таких муниципалитетов", – сказала Чуркина.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уточнил, что дополнительные средства, которые поступят в бюджеты, местные власти смогут тратить только на поддержку детей.

Программа начнет работать с 1 июня.

Меморандум между украинским правительством, ЮНИСЕФ и партнерами был подписан 29 марта 2018 года, сообщалось на сайте Кабмина.

"Инициатива "Община, дружественная к детям и молодежи" предусматривает защиту пяти базовых прав ребенка, включая право на образование и здравоохранение. Общины, которые будут вести активную работу в направлении защиты прав детей и молодежи, получат специальный статус, который позволит им более тесно работать с другими общинами как внутри Украины, так и за ее пределами, привлекать инвестиции, прежде всего в социальные проекты", – отмечала пресс-служба правительства. 

Инициатива работает с 1996 года, ее поддерживают муниципалитеты более чем в 30 странах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2018 12.34 |обновлено
30 мая, 2018 11.42
30 мая, 2018 11.34 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации