Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украинского автопрома нет. Нам за сумасшедшие деньги продают обычный китайский хлам – координатор "Авто Евро Сила"

Украинские автолюбители устали от того, что новые машины в стране продаются втридорога, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" киевский региональный представитель "Евро Авто Сила" Владимир Ткаченко.

Ткаченко: С каждым разом акции протеста владельцев машин с иностранной регистрацией будут все радикальнее
Ткаченко: С каждым разом акции протеста владельцев машин с иностранной регистрацией будут все радикальнее
Фото: Авто Евро Сила / Facebook

Автолюбители, частично заблокировавшие въезды в Киев, добиваются принятия Верховной Радой законопроекта №5567, который регламентирует использование машин с иностранной регистрацией, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" киевский региональный представитель "Евро Авто Сила" Владимир Ткаченко.

"Непонятная ситуация вокруг автомобилей с иностранной регистрацией сохраняется около полугода. Многие люди абсолютно легально приобрели машины в других странах Европы. Качество этих автомобилей на порядок выше, чем на наших рынках. Единственное требование, которое власть не слышит, узаконить использование этих машин. Для этого был разработан законопроект №5567, согласно которому хозяева автомобилей с иностранной регистрацией должны платить налог в бюджет страны. Но депутаты игнорируют этот законопроект, не рассматривают его и не ставят на голосование. Поэтому проводится такая предупредительная акция протеста", – Ткаченко.

По его словам, парламентарии сознательно не рассматривают законопроект, лоббируя интересы украинского автопрома.

"Раньше уже перекрывались границы, блокировалась улица Грушевского, теперь организована акция "В огне". С каждым разом акции протеста владельцев машин с иностранной регистрацией будут все радикальнее. Пока нас не услышат. Сейчас мы не перекрываем дороги полностью, а блокируем лишь несколько полос проезжей части. На сегодняшний день в Украине 1,5 млн автомобилей с иностранной регистрацией. Закон этот не принимается потому, что лоббируются интересы национального автопрома. Но проблема в том, что украинского автопрома нет. Нам за сумасшедшие деньги продают обычный китайский хлам", – подчеркнул Ткаченко.

Он акцентировал внимание на том, что протест носит бессрочный характер.

"Этот законопроект невыгоден лоббистам автомобильного рынка, дилерам, которые завозят в страну машины из других стран и продают их в салонах. Причем это арабские или мексиканские автомобили самой дешевой комплектации. Иногда даже случается, что битые машины они продают как новые. Автолюбители просто устали от того, что машины у нас продают втридорога. При этом они не соответствуют описанию, невозможно проверить их пробег и так далее. Пока эта акция бессрочная. Мы будем смотреть на реакцию власти и пойдут ли на уступки комитеты, тормозящие принятие этого законопроекта", – резюмировал Ткаченко.

Сегодня в Киеве владельцы автомобилей с иностранной регистрацией частично заблокировали въезды в столицу со стороны Борисполя и Житомира. Участники акции протеста выступают за смягчение условий нахождения машин с иностранной регистрацией на территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации