Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинского консула в Гамбурге отстранили от обязанностей на время производства об антисемитизме и ксенофобии

После информации об антисемитских записях в Facebook консула Генконсульства Украины в немецком Гамбурге Василия Марущинца Министерство иностранных дел Украины открыло дисциплинарное производство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марущинца могут отозвать
Марущинца могут отозвать
Фото: Василь Марущинець / Facebook

Консула Генерального консульства Украины в немецком Гамбурге Василия Марущинца отстранили от исполнения обязанностей на время дисциплинарного производства, которое касается антисемитизма и разжигания межнациональной розни. Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"Вчера министр иностранных дел Павел Климкин поручил госсекретарю МИД начать дисциплинарное производство в отношении нашего консула в Гамбурге. Срочно, вчера еще, это дисциплинарное производство было начато", – подчеркнула Беца. 

По ее словам, рассматривается вопрос о возможном отзыве Марущинца в ближайшее время. 

"МИД абсолютно осуждает антисемитизм и любое проявление ксенофобии и дискриминации – как в обществе, так и в МИД. Мы тщательно разберемся в этой ситуации и сделаем выводы, и на будущее тоже", – добавила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства.

12 мая блогер Анатолий Шарий показал открытую для друзей хронику пользователя Василия Марущинца в Facebook, где, в частности, встречаются записи: "Смерть антифашистам", "Жиды объявили войну Германии еще в марте 1934 года", "Быть фашистом – почетно".

После информации о записях консула министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил о начале дисциплинарного производства в своем ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации