ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гитлянская заявила, что ограничить передвижения Симоненко можно только через суд

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следствие в отношении Симоненко продолжается
Следствие в отношении Симоненко продолжается
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В отношении лидера КПУ Петра Симоненко ведется следствие, его процессуальный статус еще не определен, заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Передвижения лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко может ограничить только суд. Об этом заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская. 

"Сейчас продолжается следствие. Когда будет определен его процессуальный статус, будет суд. Только по решению суда можно ограничить возможность его передвижения", – подчеркнула Гитлянская. 

Она добавила, что не вправе раскрывать детали расследования в отношении лидера КПУ.

8 мая СБУ провела обыски у руководителей КПУ, в том числе у Симоненко и лидера "Комсомола Украины" Михаила Кононовича, а также в офисе партии в Киеве.

В спецслужбе заявили, что по поручению российских кураторов представители КПУ организовывали проплаченные акции протеста для дестабилизации ситуации в Украине, и показали обнаруженные при обысках агитационные материалы, которые, по данным СБУ, хотели распространить 9 мая.

Как пишет "Обозреватель", СБУ задержала гражданина РФ по фамилии Гогичаев, который сотрудничал с Симоненко и готовил поджог машины директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича.

Во время обыска у Симоненко сотрудники СБУ нашли пистолет с глушителем и 120 патронов к нему.

10 мая СБУ вызвала лидера КПУ на допрос. 13 мая стало известно, что Симоненко находится в России. Там он принял участие в передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" в эфире федерального телеканала "Россия 1".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации