Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гитлянская заявила, что ограничить передвижения Симоненко можно только через суд

В отношении лидера КПУ Петра Симоненко ведется следствие, его процессуальный статус еще не определен, заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следствие в отношении Симоненко продолжается
Следствие в отношении Симоненко продолжается
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Передвижения лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко может ограничить только суд. Об этом заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская. 

"Сейчас продолжается следствие. Когда будет определен его процессуальный статус, будет суд. Только по решению суда можно ограничить возможность его передвижения", – подчеркнула Гитлянская. 

Она добавила, что не вправе раскрывать детали расследования в отношении лидера КПУ.

8 мая СБУ провела обыски у руководителей КПУ, в том числе у Симоненко и лидера "Комсомола Украины" Михаила Кононовича, а также в офисе партии в Киеве.

В спецслужбе заявили, что по поручению российских кураторов представители КПУ организовывали проплаченные акции протеста для дестабилизации ситуации в Украине, и показали обнаруженные при обысках агитационные материалы, которые, по данным СБУ, хотели распространить 9 мая.

Как пишет "Обозреватель", СБУ задержала гражданина РФ по фамилии Гогичаев, который сотрудничал с Симоненко и готовил поджог машины директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича.

Во время обыска у Симоненко сотрудники СБУ нашли пистолет с глушителем и 120 патронов к нему.

10 мая СБУ вызвала лидера КПУ на допрос. 13 мая стало известно, что Симоненко находится в России. Там он принял участие в передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" в эфире федерального телеканала "Россия 1".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2018 02.32
10 мая, 2018 17.32
8 мая, 2018 15.07 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации