ГОРДОН
 
 

Симоненко вызвали на допрос в СБУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
8 мая у Симоненко прошли обыски
8 мая у Симоненко прошли обыски
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В рамках уголовного производства, открытого по статьям Уголовного кодекса Украины "действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти" и "государственная измена", Служба безопасности Украины вызвала на допрос лидера Коммунистической партии Петра Симоненко.

Служба безопасности Украины вызвала на допрос лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко. Об этом говорится на официальном сайте партии.

Допрос должен был начаться сегодня в 14.00.

В комментарии "Громадському" спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что Симоненко допрашивают в рамках уголовного производства, открытого по статьям Уголовного кодекса Украины "действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти" и "государственная измена".

В пресс-службе КПУ подозрения в отношении Симоненко назвали "сфальсифицированными и бредовыми".

8 мая СБУ провела обыски у руководителей КПУ, в том числе у Симоненко и лидера "Комсомола Украины" Михаила Кононовича, а также в офисе партии в Киеве.

В спецслужбе заявили, что по поручению российских кураторов представители КПУ организовывали проплаченные акции протеста для дестабилизации ситуации в Украине, и показали обнаруженные при обысках агитационные материалы, которые, по данным СБУ, хотели распространить 9 мая.

Как пишет "Обозреватель", СБУ задержала гражданина РФ по фамилии Гогичаев, который сотрудничал с Симоненко и готовил поджог машины директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича.

Во время обыска у Симоненко сотрудники СБУ нашли пистолет с глушителем и 120 патронов к нему.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации