Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украину на "Играх непокоренных" представят 20 участников

Украинские военнослужащие на "Играх непокоренных" в Нидерландах будут представлять страну в восьми видах спорта, сообщила координатор игр в Украине Ольга Горбач.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинская команда будет представлена в восьми видах спорта
Украинская команда будет представлена в восьми видах спорта
Фото: invictusgames.in.ua

В "Играх непокоренных" в Нидерландах примут участие 20 представителей Украины. Об этом сообщила координатор соревнований в Украине Ольга Горбач в комментарии "Укринформу" 25 января.

Она отметила, что украинская команда впервые будет представлена в соревнованиях по баскетболу на колясках на "Играх непокоренных". 

"Наша команда тренируется сейчас в семи видах спорта, в частности, плавание, бег, толкание ядра, метание диска. И буквально недавно приняли решение о баскетболе на колясках. И это, конечно, огромный шаг вперед для нашей сборной", – сказала координатор.

Горбач сообщила, что никто из нынешних членов украинской сборной не участвовал в предыдущих "Играх непокоренных".

"Это полностью новая сборная. Мы ежегодно принимаем непростое для нас решение, позволим ли мы членам прошлогодних сборных быть членами и в текущем году. Военный конфликт продолжается, мы решили, что вся наша сборная будет на 100% состоять из новых ветеранов. Они не участвовали в Торонто и Сиднее", – сказала она.

Украинская команда на "Играх непокоренных 2018" в австралийском Сиднее завоевала 20 медалей: семь золотых, 10 серебряных, три бронзовые. В 2019 году соревнования не проводились.

"Игры непокоренных" (Invictus Games) – международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле, основанные герцогом Сассекским Гарри в 2014 году. В них участвуют получившие ранения военнослужащие и ветераны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации