$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

"Укрэнерго" анонсировало на 10 июня отключение электроэнергии по графикам во второй половине дня

"Укрэнерго" анонсировало на 10 июня отключение электроэнергии по графикам во второй половине дня Важные объекты выключать не будут, подчеркнули в "Укрэнерго"
Фото: pixabay.com

Во второй половине дня 10 июня в Украине будут выключать электричество по графику. Об этом национальная компания "Укрэнерго" проинформировала в Facebook.

"10 июня на всей территории Украины облэнерго будут применять графики почасовых отключений для промышленных и бытовых потребителей с 16.00 до 22.00. Причина – рост потребления в начале рабочей недели", – говорится в сообщении.

В "Укрэнерго" подчеркнули, что не будут ограничивать энергопитание объектов критической инфраструктуры, выполняющих функцию жизнеобеспечения населения.

9 июня стабилизационных отключений электроэнергии нет, отмечали в ДТЭК.

Контекст

Российские оккупанты весной усилили воздушные атаки на энергосистему Украины. Премьер-министр Украины Денис Шмигаль в начале апреля сообщил, что 80% тепловой генерации Украины разрушены.

В мае в Украине были веерные отключения света. В конце месяца ограничений не применяли, но с 1 июня их восстановили.

2 июня в "Укрэнерго" сообщили, что в ближайшую неделю ситуация в энергосистеме Украины усложнится. Причина – ремонт двух энергоблоков электростанций, а также два ночных обстрела РФ 31 мая и 1 июня, в результате чего были повреждены несколько тепловых и гидроэлектростанций, отметили в НЭК.

4 июня Шмигаль заявил, что Украина потеряла более 9 ГВт мощностей генерации из-за обстрелов РФ.