$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

"Укрэнерго" впервые с 27 мая вводит лимиты потребления электроэнергии

"Укрэнерго" впервые с 27 мая вводит лимиты потребления электроэнергии В последние дни ограничения потребления электроэнергии в Украине не применялись
Фото: depositphotos.com (иллюстративное)

В НЭК "Укрэнерго" сообщили в Facebook, что в первый день лета, 1 июня, в Украине будут действовать лимиты потребления электроэнергии.

"Завтра, 1 июня, лимиты потребления электроэнергии для промышленных и бытовых потребителей будут действовать по всей Украине с 18.00 до 23.00", – сказано в сообщении НЭК 31 мая.

Отмечается, что при превышении лимитов потребления облэнерго могут применять графики почасовых отключений.

"Энергопитание объектов критической инфраструктуры, выполняющих функцию жизнеобеспечения населения, не ограничиваются", – говорится в сообщении.

Предыдущий раз "Укрэнерго" вводила лимиты потребления электроэнергии 27 мая.

Контекст

Российские оккупанты весной усилили воздушные атаки на энергосистему Украины. Премьер-министр Денис Шмыгаль в начале апреля сообщил, что 80% тепловой генерации Украины разрушены. 21 мая он сказал, что в результате российских обстрелов Украина потеряла 8 ГВт мощности, а максимальная техническая возможность импорта составляет 1,7 ГВт.

В Украине в мае были веерные отключения света. Но в последние дни ограничения не применялись. Причина – активная работа солнечных электростанций и увеличение объемов производства атомных станций после выхода из планового ремонта двух блоков, рассказали в "Укрэнерго". Ограничения могут вернуться в ближайшие дни – после вывода в ремонт очередных атомных блоков, предупредили в "Энергоатоме".