ГОРДОН
 
 

"Укрпошта" продает турбазы в Конча-Заспе и на побережье Азовского моря

"Укрпошта" выставила на продажу 30 непрофильных активов предприятия, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Общая стартовая стоимость 30 объектов в соответствии с независимой оценкой составляет 82,6 млн грн
Общая стартовая стоимость 30 объектов в соответствии с независимой оценкой составляет 82,6 млн грн
Фото: depositphotos.com

"Укрпошта" продает туристические базы в Конча-Заспе и на побережье Азовского моря. Об этом 14 мая сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Объекты в Конча-Заспе, Боярке Киевской области, селе Ялта Донецкой области, Бердянске Запорожской области, пригороде Днепра, Черниговской области, а также производственные помещения во Львове возле железнодорожного вокзала стали первыми лотами "Укрпошти".

На данный момент начата продажа 30 объектов, на очереди – еще 62. Продажа недвижимости, которая не используется в хозяйственной деятельности компании, будет осуществляться через электронную торговую систему ProZorro.

Общая стартовая стоимость 30 объектов в соответствии с независимой оценкой составляет 82,6 млн грн. Суммарная стоимость 62 объектов, которые выставят на продажу позже, оценивается в 189 млн грн.

"У "Укрпошти" более 12 тыс. объектов недвижимости, из них в собственности – около 5 тыс. И только половина из тех, что принадлежат предприятию, используется по назначению и приносит прибыль. Остальные – балласт: базы отдыха, кузницы, бани, магазины, ангары, склады и прочее. На их содержание мы ежегодно тратим около 10 млн грн на налоги, охрану и тому подобное. "Укрпошта" – не турбаза и не склад. Если мы хотим развиваться и становиться лучше для наших клиентов, то все наши активы должны приносить доход. Это обычный бизнес-подход. Конечно, мы не будем продавать недвижимость себе в убыток или ниже балансовой стоимости", – подчеркнул генеральный директор "Укрпошти" Игорь Смелянский.

По его словам, вырученные средства пойдут на развитие инфраструктуры компании.

"Полученные от продажи средства будут инвестированы в ремонты, аренду новых и лучших помещений, строительство новых сортировочных центров и обновление другой инфраструктуры. Надеюсь, проданные объекты быстро найдут новых владельцев и тоже станут чем-то полезным для людей. Все будут в плюсе – и государство, и клиенты, и новые владельцы недвижимости", – сказал Смелянский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации