Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укрзалізниця" планирует сократить объем пассажирских перевозок

Финансовый план "Укрзалізниці" на 2017 год предусматривает уменьшение количества пассажиров и на поездах международного сообщения (на 13,7%), и на внутригосударственных (на 1,8%), и на пригородных (на 6,9%).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Планируется сократить все виды пассажирских перевозок
Планируется сократить все виды пассажирских перевозок
Фото: uz.gov.ua

Правительственный комитет под председательством первого вице-премьера Украины Степана Кубива рассматривал 22 августа проект финансового плана компании "Укрзалізниця" на 2017 год, в котором предусмотрено сокращение всех видов пассажирских перевозок. Об этом сообщают "Наші гроші".

Результат рассмотрения неизвестен.

В пояснительной записке, на которую ссылается издание, говорится, что в 2017 году железнодорожным транспортом планируется перевезти 199,5 млн пассажиров. Это на 3,7% меньше, чем цифра, упомянутая в отчетности за 2016 год.

Уменьшение коснется и международного сообщения (13,7%), и внутригосударственного прямого и местного сообщения (1,8%), и пригородного сообщения (6,9%) – за счет перехода пассажиров на альтернативные виды транспорта, "которые в последнее время активно развивают деятельность в пригородном сообщении".

Проект финансового плана не предусматривает индексации тарифов на перевозку пассажиров внутри страны в 2017 году.

В ноябре 2016 года в "Укрзалізниці" заявляли, что планируют в 2017 году повысить тарифы на пассажирские перевозки на 35%, а на грузовые – на 25%.

9 августа временно исполняющий обязанности председателя ПАО "Укрзалізниця" Евгений Кравцов заявил, что украинская железная дорога должна перейти на новую систему тарифов с 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации