$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Умер Гаврилишин, Горбатюка отстранили от "дела Януковича". Главное за день G

Умер Гаврилишин, Горбатюка отстранили от "дела Януковича". Главное за день Главное за понедельник
Коллаж: fotor.com

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 24 октября.

Не стало Богдана Гаврилишина

На 91-м году жизни скончался известный украинско-канадско-швейцарский экономист, профессор и общественный деятель Богдан Гаврилишин. В свое время он стал сооснователем Европейского форума по менеджменту в Давосе, который теперь называется Мировым экономическим форумом. Гаврилишин был советником первого президента Украины, четырех спикеров Верховной Рады и трех премьер-министров страны.

Медяник вышел на свободу

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство в отношении народного депутата седьмого созыва Владимира Медяника. Он вышел на свободу. Экс-нардепу инкриминировали посягательство на территориальную целостность Украины и причастность к созданию и деятельности террористической организации "ЛНР".

У Горбатюка забрали "большое дело Януковича"

Департамент специальных расследований Генпрокуратуры, в ведении которого находилось дело в отношении экс-президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения, реорганизован. Главе департамента Сергею Горрбатюку генпрокурор Юрий Луценко объявил выговор. Сам Горбатюк заявил, что конфликт заключался в его "нежелании выполнять незаконные указания", и сказал, что реорганизация нанесет вред доведению до суда "дела Януковича".

Следком РФ открыл дела против шести украинских офицеров

В отношении шестерых украинских военнослужащих Следственный комитет России открыл уголовные дела, обвинив их в обстрелах гражданского населения на Донбассе.

Крушение самолета на Мальте

В международном аэропорту Лука на Мальте во время взлета упал самолет, погибли пять человек. На борту джета находились сотрудники министерства обороны Франции, отслеживавшие маршруты незаконных операций, в том числе касающихся оборота наркотиков.

В Украине снесли последнего Ленина

Новгород-Северский Черниговской области стал последним городом на подконтрольной правительству Украины территории, где демонтировали памятник Владимиру Ленину.

У Шекспира все-таки был соавтор

Британского драматурга и поэта Кристофера Марло официально признали соавтором Уильяма ШекспираИмя Марло появится рядом с именем Шекспира на обложке нового издания исторической хроники "Генрих VI".