Клуб читателей
ГОРДОН
 

Умер Герой СССР, летчик-испытатель "Антонова" Курлин

В возрасте 88 лет скончался заслуженный летчик-испытатель СССР Юрий Курлин, который участвовал в создании и испытании самолетов семейства "Ан".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГП "Антонов" Курлина назвали легендой мировой авиации
В ГП "Антонов" Курлина назвали легендой мировой авиации
Фото: Антонов / Facebook

27 февраля умер заслуженный летчик-испытатель СССР, Герой Советского Союза Юрий Курлин, ему было 88 лет. Об этом сообщается на странице в Facebook государственного предприятия "Антонов".

"Легенда мировой авиации Юрий Владимирович Курлин участвовал в создании и испытании всемирно известных самолетов семейства "Ан": Ан-2, Ан-8, Ан-10, Ан-12, Ан-14, Ан-24, Ан-26, Ан-28, Ан-30 Ан-32, Ан-72, Ан-74, Ан-22, Ан-124, Ан-225. Он внес весомый вклад в исследование этих машин, во внедрение их в эксплуатацию... Установил четыре мировых авиационных рекорда на Ан-32", – говорится в сообщении.



Курлин занимался преподавательской деятельностью, обучал молодых пилотов управлению самолетами. Экипаж под его командованием поднял в воздух крупнейший в мире турбовинтовой самолет Ан-22 "Антей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации