Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штурман-испытатель Коршунов о войне на Донбассе: Украина к применению боевой авиации не готова и не стремится

Неготовность к применению боевой авиации на Донбассе обусловлена негативным опытом в начальный период конфликта, считает украинский летчик, бывший сотрудник КБ "Антонов", заслуженный штурман-испытатель СССР Олег Коршунов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ил-76 с украинскими военными был сбит в июне 2014 года
Ил-76 с украинскими военными был сбит в июне 2014 года
Фото: ЕРА

Военно-воздушные силы (ВВС) Украины не готовы к масштабным боевым действиям на Донбассе. Такое мнение в ходе чата, организованного изданием "Главред", выразил украинский летчик, бывший сотрудник конструкторского бюро ГП "Антонов", заслуженный штурман-испытатель СССР Олег Коршунов.

"Если даже украинские ВВС к боевым действиям готовы, то после приобретения негативного опыта в начальный период конфликта, когда было потеряно несколько боевых вертолетов и самолетов (чего только стоит Ил-76 с десантниками при заходе на посадку в Луганске), будем считать, что Украина к применению боевой авиации в этом регионе не готова и не стремится", – заявил он.

Коршунов при этом считает, что Россия на применение своей авиации в Украине "никогда не пойдет".

"Во-первых, это моментально вызовет негативную реакцию во всем мире, а Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") станет нерукопожатным, разве что с Ким Чен Ыном (лидер КНДР. – "ГОРДОН"), а во-вторых, кремлевскому режиму выгодно поддерживать конфликт на востоке Украины в фазе тлеющего противостояния", – отметил штурман-испытатель.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины (ВСУ) и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В ночь с 13-го на 14 июня 2014 года террористы "ЛНР" подбили транспортный самолет Ил-76 ВСУв авиакатастрофе погибли 49 человек, включая 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации