Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прилепин – Куркову: Десятки русских писателей участвовали в "аннексии" Западной Украины, которой вы так уверенно пользуетесь

Российский пропагандист, член террористической группировки "ДНР" Захар Прилепин оправдывает свое участие в войне на Донбассе тем, что в прошлом российские писатели участвовали в аннексии Западной Украины, Западной Беларуси, стран Балтии и Финляндии, "написав об этом сотни стихотворных и прозаических шедевров". Так он прокомментировал слова украинского писателя Андрея Куркова в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Курков об участии Прилепина (на фото) в деятельности группировки "ДНР": Это какое-то психологическое явление
Курков об участии Прилепина (на фото) в деятельности группировки "ДНР": Это какое-то психологическое явление
Фото: EPA

Десятки российских писателей участвовали в боевых действиях в ходе различных вооруженных конфликтов. Об этом российский пропагандист, член террористической группировки "ДНР" Захар Прилепин заявил в открытом письме украинскому писателю Андрею Куркову, опубликованном 8 февраля на сайте "Свободная пресса".

"Начиная с 20-х годов, десятки русских писателей участвовали в, как вы сегодня сказали бы, "аннексии" Западной Украины, которой вы так уверенно пользуетесь, как личной собственностью, а также в "аннексии" Западной Белоруссии, Прибалтики, Финляндии и так далее – написав об этом сотни стихотворных и прозаических шедевров", – говорится в письме.

Таким образом Прилепин ответил на интервью украинского писателя Андрея Куркова главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман. В частности, Курков, комментируя участие Прилепина в деятельности террористов "ДНР", сказал:

"Я думаю, что в данной ситуации это не конъюнктура, это что-то другое… Это какое-то психологическое явление… Термин я сейчас не придумаю, а те, которые существуют, мне в голову не лезут… Он ведь подвел литературную базу под свое поведение, под свою позицию и написал эссе о том, что все уважаемые российские писатели были вояками, все воевали и убивали, и только поэтому они стали великими писателями, начиная с Льва Николаевича Толстого… Из российских писателей, начиная с 20-х годов, в открытую никто не говорил, что, мол, настоящий писатель должен быть убийцей".

13 февраля 2017 года Прилепин заявил, что стал "замкомбата" в террористической группировке "ДНР". Позже на сайте главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко появилась информация, что он присвоил "внеочередное воинское звание майора писателю, патриоту, активисту Захару Прилепину".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что Прилепин относится к людям, которые хотят помочь украинскому государству "наладить нормальную жизнь".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации