$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Результаты теста на COVID-19 умершей военнослужащей стали известны после ее смерти

Результаты теста на COVID-19 умершей военнослужащей стали известны после ее смерти В Украине коронавирус подтвержден у 1668 человек, из которых 52 скончались
Фото: ЕРА

Военнослужащая Ирина Гончарова умерла 6 апреля в больнице в Ивано-Франковской области. Наличие коронавируса у женщины подтвердили лишь после смерти, а за все лекарства платили ее семья и друзья, рассказал начальник котельной военного городка, где работала женщина.

Военнослужащей Ирине Гончаровой, которая умерла от коронавируса в Ивано-Франковской области, врачи вовремя не провели тест. Об этом "Обозревателю" рассказал начальник котельной военного городка, где работала женщина.

По словам начальника, плохо себя чувствовать Гончарова стала еще 21 марта, а 23-го ушла на больничный и была под наблюдением семейного врача. 26 марта ее отправили в Надворнянскую центральную больницу, где она оказалась в реанимации.

Начальник котельной сообщил, что все лекарства военнослужащая и ее муж, тоже военный, Валерий Гончаров оплачивали сами.

"Когда мы узнали об этом, тоже подключились с помощью. Однако лекарства приходилось искать по всей области, их просто не было", – добавил он.

Начальник котельной рассказал, что Гончарова умерла утром 6 апреля, а только в 10 утра пришли результаты, которые подтвердили коронавирус.

Заместитель директора департамента здравоохранения Ивано-Франковской областной администрации Владимир Чемный считает, что, возможно, результаты теста опоздали из-за занятости лаборатории.

"У нас на сегодня очередь на анализ в лаборатории – 280 человек. А в день лаборатория может провести только 30–40 тестов. Возможно, материал у нее взяли вовремя, но сами результаты пришли поздно", – объяснил он.

Относительно оплаты лекарств пациенткой Чемный затруднился ответить.

"По нашим данным, все реанимации больниц, где лечат от коронавируса, обеспечены лекарствами, которые входят в пакет лечения", – сказал замдиректора департамента здравоохранения области.

По состоянию на 9.30 8 апреля в Украине коронавирус подтвержден у 1668 человек, из которых 52 скончались.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в Китае в декабре 2019 года. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 1,4 млн, из них более 308 тыс. вылечились, а 83 424 умерли.