Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2016 году 24 тыс. украинцев получили гражданство государств – членов ЕС

Из 24 тыс. украинцев, получивших гражданство государств – членов ЕС в 2016 году, 60% стали гражданами Германии, Румынии, Португалии или Италии, свидетельствуют данные Евростата.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Всего в 2016 году гражданство стран ЕС получили 995 тыс. человек
Всего в 2016 году гражданство стран ЕС получили 995 тыс. человек
Фото: EPA

В 2016 году 24 тыс. украинцев получили гражданство стран Евросоюза, свидетельствуют данные Евростата, опубликованные 9 апреля.

60% от общего числа украинцев, которые получили гражданство стран – членов ЕС, стали гражданами Германии, Румынии, Португалии или Италии. В 2015 году гражданство государств Евросоюза получили 19 тыс. украинцев.

В общем за 2016 год гражданство стран ЕС получили 995 тыс. человек, в 2015-м – 841 тыс. человек, в 2014-м – 889 тыс. человек.

12% из получивших паспорта – бывшие граждане другого государства – члена Евросоюза, остальные – граждане стран, не входящих в состав ЕС, или лица без гражданства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации