Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гражданство России в 2017 году получили 85,1 тыс. украинцев – МВД РФ

В 2017 году украинцы получили в России 67 022 вида на жительство, сообщили в министерстве внутренних дел РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По виду на жительство в РФ проживает 144,5 тыс. украинцев
По виду на жительство в РФ проживает 144,5 тыс. украинцев
Фото: EPA

Гражданство РФ в 2017 году получили 85 119 украинцев. Об этом сообщили агентству "Українські новини" в пресс-службе министерства внутренних дел РФ.

Также в 2017 году украинцы получили в России 67 022 вида на жительство, всего в РФ по этому документу проживает 144 530 украинцев.

Кроме этого, украинцы в 2017 году получили 96 612 разрешений на временное проживание (проживает по данным разрешениям 201 631 украинец). 

19 июля 2017 года Государственная дума России приняла в третьем чтении законопроект о лишении гражданства террористов, в который внесли поправки о присяге гражданина России и особом порядке выдачи российских паспортов украинцам.

1 сентября закон вступил в силу, сообщало МВД РФ. Чтобы отказаться от своего гражданства, украинцы могут предоставлять не справку от официальных ведомств Украины, а копию обращения об отказе от гражданства.

Законодательство Украины запрещает иметь двойное (и более) гражданство, однако никаких санкций за это не предусмотрено. В марте президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект изменений к закону "О гражданстве". Согласно документу, лицо, которое добровольно получило гражданство иностранного государства, будет считаться подпадающим под действие требования о прекращении украинского гражданства. Законопроект сейчас рассматривает профильный комитет. 

В 2017 году Порошенко прекратил украинское гражданство почти 5,2 тыс. лиц. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации