Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2017 году в Украине зафиксировано около 109 тыс. обращений к психологам из-за травли в школах – Минобразования

39% обращений к психологам в связи с травлей учеников в школах в 2017 году было от детей, 29% – от учителей, 5% – от посторонних людей, еще 27% – от родителей, рассказала гендиректор директората инклюзивного и внешкольного образования Минобразования Украины Лариса Самсонова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Минобразования рассказали о буллинге в школах
В Минобразования рассказали о буллинге в школах
Фото: EPA (архив)

В 2017 году украинские школьники, их родители и учителя около 109 тыс. раз обращались к психологам из-за травли. Об этом "Громадському" 10 августа рассказала гендиректор директората инклюзивного и внешкольного образования Минобразования Украины Лариса Самсонова.

Она сообщила, что 39% обращений было от детей, 29% – от учителей, 5% – от посторонних людей, еще 27% – от родителей.

Самсонова отметила, что число обращений выросло, однако не считает это негативным явлением.

"То, что увеличился этот показатель, означает, что люди знают, что это буллинг. А что дальше с этим делать – мы уже должны думать", – сказала она.

27 июня в Минобразования Украины сообщили, что вместе с Минсоцполитики, Минкультом и Министерством молодежи и спорта разработают национальную программу по антибуллингу в учебных заведениях.

10 июля в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, согласно которому за буллинг или сокрытие педагогами фактов травли предлагается установить штраф от 20 до 200 необлагаемых минимумов (340–3400 грн).

6 августа Министерство юстиции Украины начало кампанию #СтопБуллинг. Из разработанных Минюстом информационных материалов можно узнать о видах буллинга и как действовать, если вы стали его свидетелем. Также в них содержится информация для родителей, чьи дети стали жертвами травли или совершают насилие в отношении других детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2018 17.10
7 августа, 2018 11.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации