Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Чернобыльской зоне задержали двух британцев и россиянина – полиция

Двое граждан Великобритании и гражданин РФ проникли в Чернобыльскую зону для экстремального туризма и находились там около суток, отметили в полиции Киевской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Британцев задержали в Припяти
Британцев задержали в Припяти
Фото: kv.npu.gov.ua

В зоне Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) задержали двух граждан Великобритании и одного гражданина России. Об этом 11 июля проинформировали в Главном управлении Нацполиции в Киевской области.

"Полицейские совместно с Нацгвардией во время патрулирования территории ЧАЭС задержали очередных любителей радиоактивного экстрима. Двух граждан Великобритании обнаружили в пгт Припять и одного гражданина Российской Федерации – в районе села Терехи. Все нарушители незаконно проникли в Чернобыльскую зону с целью экстремального туризма. Там "сталкеры" находились около суток", – сказано в сообщении.

В отношении задержанных правоохранители составили админпротоколы по ст. 46-1 (нарушение требований радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Сведения о задержанных иностранцах были переданы в Службу безопасности Украины и Государственную пограничную службу.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции в апреле 1986 года стала одной из крупнейших промышленных ядерных катастроф в истории. По международной шкале ядерных событий, принятой в 1988 году, авария на ЧАЭС – одна из двух, которую оценили по максимальному, седьмому, уровню опасности. Сопоставима с ней по масштабам только катастрофа на японской АЭС "Фукусима-1" 2011 года.

После аварии близлежащие к ЧАЭС населенные пункты, в том числе Припять и Терехи, отселили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2019 21.55
30 апреля, 2019 17.52
26 апреля, 2019 18.41
3 апреля, 2019 08.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации