Клуб читателей
ГОРДОН
 

Причиной пожара в Чернобыльской зоне стали окурки, брошенные "черными археологами" – Нацполиция

Два молодых человека, которые вели раскопки на кладбище в селе Полесское в зоне отчуждения, бросили непотушенные сигареты, что привело к сильному пожару, рассказали в управлении Национальной полиции в Киевской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пожар уничтожил растительность и заброшенные дома
Пожар уничтожил растительность и заброшенные дома
Фото: kv.npu.gov.ua

Окурки, которые бросили "черные археологи", по всей вероятности, стали причиной масштабного возгорания травяного настила в зоне отчуждения возле Чернобыльской АЭС. Об этом 4 апреля сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Правоохранители установили двух человек, 17 и 18 лет, которые могут быть причастны к пожару. Молодые люди признались полицейским, что проводили раскопки на кладбище в селе Полесское. Услышав шум автомобиля, они бросили окурки сигарет на землю и убежали.

"Такая "детская" неосмотрительность стала одной из основных причин пожара на большой территории", – сказано в сообщении полиции.

По факту инцидента открыто уголовное производство.

2 апреля в Чернобыльской зоне загорелась трава на 20 га открытой площади. Огонь уничтожил 20 отселенных полуразрушенных зданий.

К тушению привлекали 98 человек и более 23 единиц техники, в том числе самолет Ан-32П и вертолет Ми-8. Пожар был полностью ликвидирован утром 3 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации