Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пожар в Чернобыле: радиационный фон в Киеве в пределах нормы

В Киеве радиационный фон составляет 11 мкР/ч при безопасном уровне до 30 мкР/ч, сообщили в Государственной службе по ЧС.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Площадь пожара составляет около 5 га
Площадь пожара составляет около 5 га
Фото: dsns.gov.ua

По состоянию на 6.00 в Чернобыльской зоне наблюдаются отдельные очаги горения и задымления на площади около 5 га. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

"Радиационный фон в городах Киев, Чернобыль и на промышленной площадке ЧАЭС находится в пределах нормы", – заявили в ведомстве.

В Киеве радиационный фон составляет 11 мкР/ч (безопасный уровень – до 30 мкР/ч), в Чернобыле – 22,45 мкР/ч (безопасный уровень – до 50 мкР/ч), на промышленной площадке ЧАЭС – 44,27 мкР/ч (безопасный уровень – до 140 мкР/ч).

В тушении пожара задействованы 35 единиц техники и 150 человек. 

5 июня в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской атомной электростанции загорелись трава и кустарник. Площадь пожара к вечеру этого дня составляла 12 га.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2018 01.07  
5 июня, 2018 17.53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации