ГОРДОН
 
 

Под Чернобылем горит лес. Фоторепортаж

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям не смогла в течение дня 5 июня ликвидировать возгорание сухой травы и лесных насаждений в зоне отчуждения у Чернобыльской АЭС. Тушение пожара продолжается. По данным ведомства на 0.00, площадь распространения огня составляет 6 га. К тушению привлечены 27 единиц техники и 130 человек. Авиация ГСЧС 25 раз сбрасывала воду (в общей сложности – 98 тонн) на очаги возгораний. Превышения показателей радиационного фона не зафиксировали.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 июня, 2018 21.47
Умышленный поджог леса в зоне отчуждения мог стать попыткой скрыть следы незаконной вырубки, говорится в репортаже ТСН.
5 июня, 2018 22.14
К вечеру вторника площадь возгорания в зоне отчуждения сократилась с 12 до 6 га, рассказал глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.
5 июня, 2018 17.53 |обновлено
В Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения заверили, что пожар вблизи Чернобыльской атомной электростанции не окажет негативного влияния на радиационную обстановку.
5 июня, 2018 21.24
Рыжего леса в районе ЧАЭС, о горении которого сообщают соцсети, фактически не существует уже два года, радиологической угрозы нет. Об этом сообщил специалист Чернобыльского центра по проблемам ядерной безопасности Сергей Гащак.