Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черновицкой области шесть человек с COVID-19 находятся в реанимации

Подавляющее большинство жителей Буковины с COVID-19, которые сейчас находятся в реанимации, старшего возраста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине подтверждено 549 случаев коронавирусной болезни COVID-19
В Украине подтверждено 549 случаев коронавирусной болезни COVID-19
Фото: EPA

В реанимационных отделениях медицинских учреждений Буковины находится семь пациентов. У шести из них подтвердили коронавирус, у седьмого пока только подозрение, сообщает пресс-служба Черновицкой облгосадминистрации в Facebook.

Одному больному оказывают помощь в Сокирянской центральной районной больнице, другому – в Глыбокской ЦРБ, еще трем – в областной клинической больнице. У всех этих больных подтверждено инфицирование COVID-19.

Также двое пациентов находятся на неинвазивной вентиляции легких в Черновицкой городской больнице №1. У одного из них диагностирован коронавирус, у другого – подозрение на COVID-19.

Кроме того, в тяжелом состоянии еще двое пациентов. Один из них – в Хотинской ЦРБ (с подтвержденным COVID-19), и один – в Сторожинецкой ЦРБ (с подозрением). Оба на кислородной дотации.

"Подавляющее большинство этих пациентов – старшего возраста. Как правило, болезнь протекает тяжело у людей, которые имеют сопутствующие патологии, например: сахарный диабет, сердечно-сосудистые болезни или избыточный вес", – говорится в сообщении.



Позже в ОГА добавили, что 31 марта умерли двое пациентов, инфицированных коронавирусом, но не уточнили, кто именно.

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 31 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 803 тыс., из них более 172 тыс. выздоровели, а 39 014 человек умерли.

В Украине, по данным Минздрава на утро 31 марта, подтверждено 549 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 13 человек умерли, восемь выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации