Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепропетровской и Житомирской областях превышен эпидпорог по гриппу

На сегодняшний день превышение эпидемиологического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в пяти областях Украины: Закарпатской, Ровенской, Донецкой, Днепропетровской и Житомирской.

Эпидпорог по гриппу превышен еще в двух областях
Эпидпорог по гриппу превышен еще в двух областях
Фото: EPA

Эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом превышен еще в двух областях Украины: Днепропетровской и Житомирской. Об этом сообщается на сайтах областных санитарно-эпидемиологических станций (СЭС).

До этого эпидемиологический порог был превышен в трех областях: Донецкой, Ровенской и Закарпатской.

Как говорится в сообщении Днепропетровской СЭС, эпидпорог в среднем по области превышен в 2,1 раза. Всего зафиксировано 29,3 тыс. больных гриппом и ОРВИ, среди которых 15,6 тыс. – дети.

Наибольшая концентрация заболеваемости наблюдается в городах. В частности, в Кривом Роге порог превышен в 2,4 раза, в Новомосковске – на 92,8%, в Павлограде – на 86,3%, в Днепродзержинске – на 73,5%.

Среди сельских территорий области больше всего больных в Широковском районе, где эпидпорог превышен в 3,3 раза.

Как сообщает Житомирская СЭС, в области отмечается рост уровней заболеваемости гриппом и ОРВИ на 107,2 %, по сравнению с предыдущей неделей. Всего в области заболели 14 568 человек, показатель выше эпидемического порога на 21%. Среди зарегистрированных больных 46,6% – дети. Всего госпитализированы 994 человека, из них 581 – ребенок.

Превышение показателя эпидемического порога зарегистрировано в 19 районах Житомирской области, а также в Житомире и Бердичеве.

По состоянию на 21 января в Украине от гриппа умерли 72 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации