$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В Глухове медики принесли мэру Терещенко белые халаты на вешалках и потребовали выплатить долги по зарплате

В Глухове медики принесли мэру Терещенко белые халаты на вешалках и потребовали выплатить долги по зарплате Медикам города Глухова власть обещала погасить долги по зарплате до конца месяца, утверждают активисты
Фото: ukranews.com

Участники акции "Профсоюзное наступление" заявили, что медикам в Глухове дали только треть зарплаты за август, а мэр города Мишель Терещенко обещал погасить долги из городского бюджета, если не будет государственного финансирования.

В Глухове Сумской области участники акции "Профсоюзное наступление", организованной Федерацией независимых профсоюзов Украины, потребовали от мэра города Мишеля Терещенко выплатить медикам задолженность по зарплате. Об этом со ссылкой на пресс-службу организации пишет агентство "Українські новини".

"Медикам города Глухова власть обещала погасить долги по зарплате до конца месяца. Но сегодня уже конец сентября, а людям дали только треть зарплаты за август. Как медикам кормить свои семьи? Поэтому мы поддержали врачей и сегодня вместе с ними пришли на акцию протеста под горсовет. Требуем выплатить зарплату всем медработникам", – заявил руководитель Федерации независимых профсоюзов Сергей Павленко.

Медики принесли к мэрии белые халаты на вешалках с плакатами "Сдали халаты – нету зарплаты!" и "Сдал халат. Ушел таксовать".

Павленко заявил, что Терещенко спрятался от протестующих в своем кабинете и возмутился, что тот "пиарится на нидерландских скорых".

"Он пиарится на скорых, но не думает, что скоро некому будет на них работать! Мы принесли белые халаты представителям власти – если зарплаты не будет, лечить людей Терещенко будет сам со своими помощниками, – сказал профсоюзный лидер. – Задача мэра – не просто пиариться в Киеве, а заниматься проблемами жителей города. Требуем от Терещенко исполнять свои прямые обязанности".

Медики и представители профсоюзов обещают снова прийти на акцию, если Терещенко не выполнит их требования. По их словам, ранее он пообещал погасить задолженность по зарплате из городского бюджета, если не будет государственного финансирования, но за август медработники получили только 28% зарплаты.