Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Грузии освободили из-под стражи украинку Сусляк, подозреваемую в торговле детьми

Тбилисский городской суд принял решение прекратить уголовное преследование гражданки Украины Юлии Сусляк, которую в Грузии обвиняют в торговле несовершеннолетними.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сусляк задержали 26 апреля
Сусляк задержали 26 апреля
Скриншот: Astamur Tarba / YouTube

Сегодня в Тбилиси из-под ареста отпустили украинку Юлию Сусляк, которую в Грузии обвиняли в торговле детьми. Об этом сообщает издание "Грузия Online".

Решение освободить ее из-под стражи принял Тбилисский городской суд. 

Адвокат Сусляк Зураб Тодуа журналистам рассказал, что его подзащитная уже покинула пенитенциарное учреждение. По его словам, украинку освободили потому, что сторона обвинения не смогла предоставить доказательства ее вины. Следственное ведомство заявило о невозможности расследования дела Сусляк в Грузии и намерено передать все материалы для дальнейшего делопроизводства украинской прокуратуре.

"Прокуратура решила ходатайствовать об освобождении Сусляк, чтобы избежать ответственности", – подчеркнул Тодуа. 

Сама Сусляк назвала дело против себя сфабрикованным.

"Мое дело полностью сфальсифицировано, и я знаю, кто это сделал. Я сотрудничала со следствием, меня уговаривали признать вину, пользуясь моим незнанием грузинского законодательства, говорили, что мне ничего не грозит. Теперь я понимаю, что меня пытались загнать в угол", – сказала она после того, как покинула СИЗО.

Сусляк намерена рассказать о ситуации на пресс-конференции.

Юлию и Юрия Сусляков в Грузии подозревают в торговле несовершеннолетними. Женщину задержали 26 апреля, когда она пыталась уехать в оккупированную Россией Абхазию с 10 детьми, семеро из которых родились от суррогатных матерей в течение одного года. 

На сайте президента Украины указано, что Сусляки уехали в Россию в 2018 году из-за проблем с бизнесом главы семейства. Газета "Факты" отмечает, что Сусляк – скандально известный в Украине бизнесмен. 

Юрий и его жена являются совладельцами компании, связанной со строительными аферами, говорится на сайте инициативной группы обманутых инвесторов одного из кооперативов в Одессе. Убытки, нанесенные членам этого кооператива, составляют не менее 124 млн грн, сказано в решении Киевского райсуда Одессы.

6 июня президент Украины Владимир Зеленский отправил в Грузию делегацию, чтобы вернуть детей домой.

7 июня дети прилетели в Украину, их передали на временное воспитание дедушке и бабушке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации