ГОРДОН
 
 

В Харькове местные власти усиливают карантин, но закрывать метро "категорически" не собираются

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
И.о. мэра Харькова не намерен ограничивать работу транспорта в городе, даже если он окажется в "красной" зоне
И.о. мэра Харькова не намерен ограничивать работу транспорта в городе, даже если он окажется в "красной" зоне
depositphotos.com

В Харькове с 10 апреля усилят карантинные ограничения. Об этом 7 апреля сообщил секретарь Харьковского городского совета, временно исполняющий обязанности мэра Игорь Терехов в Facebook.

Он отметил, что Харьковская область "вплотную подошла к "красной" зоне", и согласно правилам адаптивного карантина, в регионе может быть введен жесткий локдаун с ограничениями работы транспорта, закрытием детских садов, средних и высших учебных заведений и "фактическим запретом на работу малого и среднего бизнеса".

По его словам, он хочет "уберечь от этого харьковчан". Поэтому с 10 апреля в Харькове все рестораны, бары и кафе, непродовольственные магазины, салоны красоты, спортивные учреждения и заведения культурной сферы города должны работать до восьми часов вечера. На рынках Терехов пообещал "усилить контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции".

Общественный транспорт, по словам и.о. мэра, будет работать в текущем режиме с карантинными ограничениями.

"Детские сады, а также начальная школа (1–4 классы) будут работать в прежнем режиме. Другие классы – на дистанционном обучении", – сообщил Терехов.

Он призвал харьковчан с пониманием отнестись к "временным, но необходимым" ограничениям и напомнил о необходимости соблюдения санитарных норм.



В то же время 8 апреля Терехов заявил, что работу транспорта в городе ограничивать не будут, даже если он войдет в "красную" зону.

"Моя категорическая позиция – метрополитен я не закрою. Автобусные маршруты будут ходить так, как и ходили. Социальная дистанция, маски, дезинфекторы – это обязано быть... Но прекращать движение транспорта и выпускать пропуска, создавать коллапс – я это не готов сделать", – цитирует Терехова "Объектив".

По словам секретаря горсовета, "ограничения должны быть разумными и дружить с головой и со здравым смыслом". 

Динамику заболевания в Харькове Терехов назвал "не критичной" и сказал, что в последние три дня есть незначительная тенденция к снижению. "Следующую неделю посмотрим динамику и поймем, будем ли мы ужесточать какие-либо меры, или можно будет удержать ситуацию", – заявил он.

Контекст:
  • В Украине последний месяц растет заболеваемость COVID-19. 4 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в стране началась третья волна пандемии коронавируса.
  • Харьковская область формально находится в "оранжевой" зоне по уровню распространения COVID-19, однако по состоянию на 8 апреля лидирует среди областей по числу зараженных – число новых случаев выше только в Киеве.
  • Замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко 7 апреля отметил  ухудшение эпидемической ситуации в Харьковской области. По его словам, область в течение ближайших дней может войти в "красную" зону эпидемической опасности по определенным постановлением Кабмина критериям.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации