ГОРДОН
 
 

В Харькове проукраинские активисты не дали КПУ отпраздновать годовщину революции. Фоторепортаж

Коммунистам испортили праздник
Коммунистам испортили праздник
Фото: itsector / twitter

В центре Харькова активисты помешали маршу коммунистов, посвященному 97-й годовщине Октябрьской революции. Вначале коммунистам не дали пройти на одну из центральных площадей города. Затем, когда колонна под красными флагами пошла другой дорогой, на коммунистов начали нападать и забирать флаги. Милиция сдержала атакующих, но в ходе потасовки одному из украинских активистов разбили голову. В итоге коммунистов заставили убрать флаги.

В среду, 5 ноября, Окружной административный суд Киева до вынесения решений по другим делам приостановил рассмотрение иска Министерства юстиции Украины о запрете деятельности Коммунистической партии Украины (КПУ).

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

Министерство юстиции Украины обратилось в суд с иском о запрете деятельности на территории Украины Коммунистической партии 8 июля этого года. Первое заседание по этому делу состоялось 24 июля. По словам министра юстиции Украины Павла Петренко, кроме ликвидации Компартии, некоторым ее членам, которые подозреваются в покушении на территориальную целостность Украины, грозит уголовная ответственность.

Теги: КПУ, милиция
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации