ГОРДОН
 
 

В Харьковской области обнаружили особо заразный штамм COVID-19. Возможно, он попал в Украину из России

Штамм коронавируса обнаружен в северных районах Харьковской области, граничащих с Российской Федерацией, сообщила заведующая отделением особо опасных инфекций Харьковского лабораторного центра Анна Сухорукова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эпидемиолог рассказала о необычной разновидности COVID-19 на севере Харьковской области
Эпидемиолог рассказала о необычной разновидности COVID-19 на севере Харьковской области
Фото: EPA

В северной части Харьковского и Волчанского районов Харьковской области эпидемиологи обнаружили разновидность COVID-19, при которой инфицированные дольше, чем обычно, "выделяют вирус". Об этом в эфире телеканала "UA:Харків" сообщила эпидемиолог, заведующая отделением особо опасных инфекций Харьковского лабораторного центра Анна Сухорукова.

"Мы видим, что есть разные формы. Возможно, это циркуляция различных модификаций вируса, так как на отдельных территориях очень много не только больных, но и людей, которые выделяют вирус длительное время", – рассказала она.

По ее словам, в других частях региона инфицированные коронавирусом пациенты чаще имеют отрицательный результат при повторном тестировании.

Сухорукова предположила, что эта разновидность COVID-19 попала на территорию области с территории России, но подчеркнула, что это лишь предварительные выводы.

По словам эпидемиолога, наиболее неблагоприятная эпидситуация в связи с распространением коронавируса – в Харькове. Также в городе фиксируется рост количества тяжелых форм пневмонии. По летальности COVID-19 Харьковская область сейчас находится на втором месте в Украине, отметила она.

По состоянию на 9 июля в Украине коронавирус подтвержден у 51 224 человек, скончались 1327 человек, выздоровели 23 784 пациента с COVID-19.

В Харьковской области с начала эпидемии заболел 2521 человек, умер 101, выздоровели 1280 пациентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации