Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харьковской области с крыши многоэтажки сняли гигантскую голову Ленина. Видео

Металлический профиль Владимира Ленина, много лет возвышавшийся над райцентром Первомайский, был демонтирован в рамках процесса декоммунизации.

От идеи переделать Ленина в Шевченко в Первомайском отказались
От идеи переделать Ленина в Шевченко в Первомайском отказались
Фото: mayday.com.ua

Демонтаж головы Ленина занял около двух часов, решение о сносе приняли городские власти, сообщает сайт "Первомайщина Слобожанская".

Резать огромную конструкцию на мелкие элементы не пришлось. К двенадцатиэтажке подогнали автокран, обвязали голову канатами, срезали крепления и спустили на землю.

Издание отмечает, что состояние металлической головы спустя многие годы после установки все равно требовало сноса.

В январе в мэрии рассматривали проект переделки головы Ленина в голову Тараса Шевченко, но он был отклонен как несостоятельный.

До 19 февраля в Первомайском планируют также демонтировать памятник Владимиру Ленину напротив районной госадминистрации.

Памятники руководителям СССР начали массово сносить в последние недели во исполнение так называемых законов о декоммунизации.

видео

Видео: Elena Chernobay / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации