ГОРДОН
 
 

В Херсоне храм Московского патриархата перешел в Киевский патриархат

По словам настоятеля храма Сергея Дмитриева, решение о переходе – скорее объединение, вызванное странной позицией Московского патриархата по отношению к войне, которую развязала и ведет Россия в Украине.

В Херсоне храм Московского патриархата перешел в Киевский патриархат / ГОРДОН

Фото: most.ks.ua

Приход святой великомученицы Варвары в Херсоне перешел в Украинскую православную церковь Киевского патриархата вместе с настоятелем, сообщает портал "Мост".

Как отметил настоятель храма Сергей Дмитриев, это скорей не переход, а объединение, вызванное странной позицией Московского патриархата по отношению к войне, которую развязала и ведет Россия в Украине.

Патриарх Филарет благословил это объединение, а в воскресенье архиепископ Херсонский и Таврический Иоанн (Замараев) провел первое архиерейское богослужение.

Тем временем московская церковь планирует провести архиерейский собор УПЦ МП в Херсонесе (Севастополь) для выборов нового предстоятеля. Наиболее вероятным кандидатом, выгодным Москве, называют митрополита Антония (Паканича), который учился в московских духовных заведениях и был назначен управляющим делами УПЦ МП вопреки желанию митрополита Владимира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации