Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Хмельницкой области обокрали склад продуктов питания для участников АТО

В краже со склада в Хмельницкой области продуктов питания для участников АТО подозреваются трое несовершеннолетних жителей поселка Ярмолинцы в возрасте 14–16 лет, сообщили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Хмельницкой области обокрали склад с продуктами
В Хмельницкой области обокрали склад с продуктами
Фото: hm.npu.gov.ua

В Хмельницкой области обокрали склад продуктов питания для участников АТО, из помещения вынесли гречку, рис, макароны и прочее на общую сумму около 2 тыс. грн, говорится в сообщении на сайте Главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области.

Отмечается, что об инциденте правоохранителям сообщила глава местной благотворительной организации.

"Работники Ярмолинецкого отдела полиции в течение суток нашли тех, кто посягнул на собранные волонтерами продукты для военных. Подозреваемыми оказались трое несовершеннолетних жителей Ярмолинцев в возрасте 14–16 лет. Ребята действовали, как взрослые, и заранее подготовились к совершению преступления, прихватив из дома гвоздодер. Младший из юношей стоял на страже, а когда замок уже был взломан, пошел на помощь товарищам – паковать продукты. Часть похищенного подростки продали, кое-что принесли домой", – сообщили в полиции.

Как отметили правоохранители, по данному факту открыли уголовное производство по ч. 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины – кража с проникновением, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

"Всем трем юношам, несмотря на юный возраст, объявлено о подозрении, ведь по украинскому законодательству ответственность за совершение тяжких преступлений наступает с четырнадцатилетнего возраста", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации