Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Хмельницкой области пациентов психоневрологического интерната использовали как рабочую силу – полиция

В деле о торговле людьми и злоупотреблении служебным положением подозрение объявлено завхозу психоневрологического интерната и ее сыну-предпринимателю, для которого выделяли пациентов заведения как бесплатную рабочую силу, отметили в полиции Хмельницкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пациентов интерната застали за работой с зерном
Пациентов интерната застали за работой с зерном
Фото: Поліція Хмельницької області / Facebook

В Хмельницкой области пациентов психоневрологического интерната использовали как рабочую силу на предприятии, которое принадлежит сыну завхоза интерната. Об этом 22 октября проинформировали в Facebook Главного управления Нацполиции в Хмельницкой области.

"Правоохранители установили, что заведующая хозяйством интерната регулярно предоставляла местному предпринимателю, который является ее сыном, пациентов заведения в количестве 5–10 человек для принудительного бесплатного выполнения хозяйственных работ... Во время одного из обысков на территории предприятия работники полиции зафиксировали факт пребывания там пяти пациентов интерната, которые в то время занимались пересеиванием зерна", – сказано в сообщении.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью и служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

"Досудебное расследование продолжается. Заведующей и ее сыну полицейские уже объявили о подозрении. Также следователи проверяют других должностных лиц интерната на причастность к этому преступлению", – отметили в полиции.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации