ГОРДОН
 
 

В Хмельницкой области СБУ разоблачила схему хищения военной авиационной техники

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время обысков правоохранители изъяли почти 120 подготовленных к отправке изделий
Во время обысков правоохранители изъяли почти 120 подготовленных к отправке изделий
Фото: ssu.gov.ua

Контрразведчики Службы безопасности Украины блокировали в Хмельницкой области схему хищения и реализации военного имущества. Об этом 1 июня сообщает пресс-служба СБУ.

По данным спецслужбы, организаторы действовали по заказу коммерческих структур, которые продавали продукцию на государственные предприятия оборонно-промышленного комплекса и за границу.

По версии следствия, военнослужащий одной из воинских частей Минобороны Украины на протяжении длительного времени похищал со складов комплектующие к военной авиационной технике. Продукцию он передавал сообщникам для сбыта заказчикам.

Во время обысков в домовладении злоумышленника правоохранители обнаружили и изъяли почти 120 изделий, подготовленных к отправке заказчикам. Среди них блоки к радиолокатору переднего обзора "Орион-А" (входит в состав прицельно-навигационного комплекса ПНС-24 "Пума", который устанавливается на самолеты Су-24); блоки к цифровому радиолокационному комплексу "Орбита" (входит в ПНС-24 "Пума", устанавливаемый на самолет Су-24); блоки к станции предупреждения облучения самолета ракетами Л-006 "Липа"; комплект излучателя ДИСС-7; насосы и компоненты к ним топливной системы двигателей типа АЛ-21Ф самолетов Су-24М (МГ) и МиГ-23Б.

Злоумышленнику сообщили о подозрении по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание – до четырех лет лишения свободы.

Сейчас устанавливаются все лица, причастные к схеме хищения авиационной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации