Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ивано-Франковской области коронавирус обнаружили у полицейского

Полицейский из Ивано-Франковской области, у которого обнаружили коронавирус, находится в областной больнице в состоянии средней тяжести. Около 20 его коллег проверят экспресс-тестами, отметили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Ивано-Франковской области от коронавируса умерли два человека
В Ивано-Франковской области от коронавируса умерли два человека
Фото: ЕРА

Одним из жителей Ивано-Франковской области, у которого обнаружили коронавирусную инфекцию, является полицейский. Об этом 26 марта сообщил главный санитарный врач Ивано-Франковской области Руслан Савчук на брифинге, который транслировался в Facebook облгосадминистрации.

"Полицейский – по нему есть лабораторно подтвержденный COVID-19, он находится в лечебном заведении, то есть в областной клинической инфекционной больнице, состояние его здоровья средней степени тяжести. Круг контактных [лиц] известен", – сказал он.

По словам главного санитарного врача области, в помещениях, где находился полицейский с коронавирусом, проводят дезинфекцию, "контактные лица уже в самоизоляции".

"Другая полицейская, которая была с ним тогда в одной группе и оказывала помощь по той экстренной помощи, чтобы госпитализировать наши первые случаи, по ней лабораторно отрицательный результат исследования, но тем не менее она также находится на самоизоляции, поскольку мы должны понимать, что есть инкубационный период, который длится 14 дней", – объяснил Савчук.

Начальник полиции области Владимир Голубош на том же брифинге отметил, что установлено около 20 полицейских, которые контактировали с инфицированным правоохранителем.

"Сегодня они все пройдут тест-системы, экспресс-анализ, а также будут самоизолированы", – подчеркнул он.



По информации Министерства здравоохранения на утро 26 марта, в Украине лабораторно подтверждено 156 случаев заболевания COVID-19, пять человек скончались. После этого несколько регионов сообщили о новых случаях заражения. Издание "ГОРДОН" следит за ситуацией онлайн.

В Ивано-Франковской области двое умерших носителей коронавируса, у 16 человек положительный тест на COVID-19.

Вспышка заболевания началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 26 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 487 тыс., из них 22 тыс. умерли, около 118 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации