Клуб читателей
ГОРДОН
 

В кабинете главы суда в Ужгороде обнаружили замаскированную под розетку "прослушку"

В Ужгородском горрайонном суде подозревают, что к проникновению в кабинет председателя Виктора Данко причастны сотрудники Нацгвардии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данко руководит судом с февраля
Данко руководит судом с февраля
Фото: court.gov.ua

Следственно-оперативная группа обнаружила аппаратуру для подслушивания в кабинете председателя Ужгородского горрайонного суда Закарпатской области Виктора Данко. Об этом сообщается на сайте суда.

О проникновении в здание двух неизвестных в масках узнали из записей оснащенных функцией ночного видения камер видеонаблюдения внутри помещений. Они заходили около полуночи.

"По ходу следования неизвестных лиц в кабинет руководителя суда последние закрывали камеры видеонаблюдения специальным механизмом. Допускаем, что проникновение лиц произошло по предварительному сговору с нацгвардейцами, на которых возложена обязанность круглосуточной охраны суда. К слову, следов взлома не обнаружено", – отметили в суде.

Опубликована также видеозапись, на которой мужчина закрывает камеру неким приспособлением.

"Прослушку" под видом розетки обнаружили после того, как Данко обратился к правоохранителям.

В суде заявили, что выяснять, "каким образом лица попали в круглосуточно охраняемое нацгвардейцами здание, кем инициировано установление камер и непосредственных исполнителей задачи", будет Служба безопасности Украины.

Подчеркивается, что в кабинете Данко находятся материалы судебных дел, которые в том числе содержат секретную информацию и персональные данные участников дела.

"Факт проникновения чреват утечкой указанных сведений", – заявили в суде.

Данко избрали председателем суда в феврале 2018 года.

видео

Видео: Ужгородський Суд / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации