Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кении открыли почетное консульство Украины

В торжественном открытии украинского консульства в кенийском городе Момбасе принял участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин стал первым главой МИД Украины, который совершил официальный визит в Кению
Климкин стал первым главой МИД Украины, который совершил официальный визит в Кению
Фото: Pavlo Klimkin / Twitter

23 мая в Момбасе (Кения) открыли почетное консульство Украины. Об этом говорится в сообщении министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Twitter.

“Момбаса сегодня желто-голубая. Открываем почетное консульство Украины в прекрасном городе на юге Кении и устанавливаем региональное сотрудничество”, – написал глава МИД Украины.

На сайте министерства говорится, что Климкин стал первым главой МИД Украины, который совершил официальный визит в Кению.


В столице Кении Найроби есть посольство Украины, которое также представляет интересы страны в Бурунди, Малави, Руанде, Уганде, Танзании, Сомали и Союзе коморских островов.

На сайте посольства Украины в Кении сообщается, что в этой африканской стране проживает около 100 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации