Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве после скандала демонтировали вывеску о театральной постановке "Холокост кабаре"

На фасаде концертного зала напротив центральной синагоги Киева был размещен анонс спектакля "Холокост кабаре: Суд над Джоном Демьянюком". Вывеска возмутила главного раввина хасидов Украины Моше-Реувена Асмана.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фото вывески опубликовал главный раввин Украины
Фото вывески опубликовал главный раввин Украины
Фото: Chief rabbi of Ukraine - Головний Рабин України / Facebook

В Киеве демонтировали вывеску с надписью "Холокост кабаре", которая висела на фасаде концертного зала напротив центральной синагоги столицы. Об этом в Facebook сообщил главный раввин хасидов Украины Моше-Реувен Асман.

"Спасибо всем неравнодушным людям и государственным структурам за моментальную реакцию! Вывеску демонтировали!" – сказано в сообщении.



За три часа до этого Асман обратил внимание общественности на вывеску, опубликовав ее фото в Facebook.

"Вот эту жуть (не нахожу слова, как это назвать) повесили в центре Киева вчера, в День памяти жертв Холокоста, в городе, где находится Бабий Яр, напротив центральной синагоги! И продаются билеты на пятничное представление. Кому нужна эта провокация, я не знаю, но заявляю, что мы, еврейская община, сделаем все, чтобы убрать эту провокацию немедленно!" – заявил главный раввин хасидов Украины.



Спектакль "Холокост кабаре: Суд над Джоном Демьянюком", по данным сайта Concert.ua, запланирован на 28 апреля. В основу постановки легла одноименная пьеса канадского драматурга Джонатана Гарфинкеля о судебном процессе над Демьянюком. 

"Международной команде, работавшей над постановкой, удалось объединить сложный драматичный сюжет, живую музыку и танец в одно целое", – отмечается в описании спектакля. 

Иван (Джон) Демьянюк – скончавшийся в 2012 году в возрасте 91 года бывший гражданин США украинского происхождения, признанный виновным в военных преступлениях. Он работал охранником в нацистских концлагерях во время Второй мировой войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации