Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Киеве издана книга выдающегося тренера Олега Базилевича "Система, или Размышления о том, каким был, стал и может стать футбол"

Новая книга украинского футболиста, тренера и ученого Олега Базилевича включает богатый биографический материал и раскрывает смысл и содержание процессов, происходивших в футболе на протяжении длительного времени, рассказала "ГОРДОН" издатель Алла Истомина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Книга Базилевича адресована широкому кругу читателей
Книга Базилевича адресована широкому кругу читателей
Фото из архива Олега Базилевича

Издательский дом "АДЕФ-Украина" подготовил и выпустил в свет второй тираж книги выдающегося украинского футболиста и тренера Олега Базилевича "Система, или Размышления о том, каким был, стал и может стать футбол". Об этом рассказала "ГОРДОН" директор издательства Алла Истомина.


Фото:
Издатель Истомина: Чем больше я углублялась в историю, тем очевиднее становился факт влияния Базилевича на становление и развитие украинского футбола. Фото: АДЕФ-Украина


"Волею судьбы мне посчастливилось лично познакомиться со знаменитым Олегом Базилевичем на следующий день после выхода в свет первого издания его книги "Система, или Размышления о футболе". Личное знакомство с ним меня потрясло: его интеллект, профессионализм, высокая культура и природный аристократизм абсолютно не соответствовали распространенному представлению о футболистах и тренерах. С тех пор меня не покидало желание выпустить новое издание книги. Чем больше я углублялась в историю, перечитывала и анализировала различные публикации и архивные материалы, тем очевиднее становился факт влияния Базилевича на становление и развитие украинского футбола", – сказала Истомина.

По ее словам, книга включает богатый биографический материал, рассказывает о трагической гибели команды "Пахтакор", о том, как сложился и распался тандем Олег Базилевич – Валерий Лобановский, о "Динамо" (Киев) образца 1975 года, об исследованиях, результатом которых стала авторская система подготовки футболистов и о ее применении в различных командах, о проблемах футбола сегодняшнего.

"Книга исключительно интересна и адресована широкому кругу читателей. Она раскрывает смысл и содержание процессов, происходивших в футболе на протяжении длительного времени и по сегодняшний день сквозь призму событий биографии великого украинского футболиста, тренера, ученого Олега Базилевича. И я хочу выразить искреннюю благодарность Федерации футбола Украины, при финансовой поддержке которой новая "Система, или Размышления о том, каким был, стал и может стать футбол" снова смогла увидеть свет".


Фото:
Фото: АДЕФ-Украина


Приобрести книгу "Система, или Размышления о том, каким был, стал и может стать футбол" можно в офисе издательства по адресу: Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 34а либо в интернет-магазине: www.adef-books.com.ua. Тел. 050 311 95 12, 044 284 08 60.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2017 22.46
8 июня, 2017 11.13
5 июня, 2017 13.06
5 июня, 2017 11.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации