$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +30 Киев

В "красной" зоне остается 10 регионов – Минздрав Украины

В "красной" зоне остается 10 регионов – Минздрав Украины Минздрав обновил карантинное зонирование
Фото: EPA
В "желтой" зоне по состоянию на 28 марта находится только Херсонская область, сообщили в Минздраве Украины.

В Украине, согласно индикаторным показателями Минздрава, в "красной" зоне остается 10 регионов. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава 28 марта.

К "красной" зоне относятся Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская и Черновицкая области. Херсонская область – в "желтой" зоне, все остальные регионы – в "оранжевой".

Уровень госпитализаций в 60 на 100 тыс. населения по состоянию на 27 марта не превышен в четырех областях – Донецкой, Кировоградской, Луганской и Херсонской. Самым высоким этот показатель является в Винницкой области (122,9).

Скриншот: moz.gov.ua Скриншот: moz.gov.ua

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на 28 марта в Украине подтвердили 1,6 млн случаев COVID-19, почти 32 тыс. человек умерли, 1,3 млн пациентов выздоровели.

В Украине последние недели растет заболеваемость COVID-19. 4 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в стране началась третья волна пандемии коронавирусаСекретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявлял, что если ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине начнет ухудшаться, возможен новый локдаун.