Клуб читателей
ГОРДОН
 

В лагере в Одесской области, где произошло массовое отравление, обнаружили дизентерию и синегнойную палочку – ОГА

Проверка в лагере "Медик-2" в поселке Сергеевка показала, что не соблюдались санитарные нормы при хранении продуктов, температурный режим и гигиена работников пищеблока, отметили в Одесской ОГА.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В больнице остается пять человек, отравившихся в лагере
В больнице остается пять человек, отравившихся в лагере
Фото: pixabay.com (архив)

В оздоровительно-спортивном лагере "Медик-2" в поселке Сергеевка Одесской области, где произошло массовое отравление, обнаружили дизентерию и синегнойную палочку. Об этом 15 июля сообщила директор департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации (ОГА) Елена Теряева, информирует УНИАН.

По ее словам, инфекцию обнаружили в пробах еды и смывах с кухонного оборудования и столовых приборов.

В учреждении также не соблюдались санитарные нормы при хранении продуктов, температурный режим, гигиена работников пищеблока.

Проверка показала, что часть сотрудников работали без прохождения соответствующего медицинского обследования и официального трудоустройства.

По данным ОГА, общее количество пострадавших составляет 60 человек – 57 детей и трое взрослых. В больнице остается пять человек.

13 июля ГСЧС сообщала о 56 пострадавших в результате массового отравления в течение 11–12 июля. По состоянию на 15 июля в больнице остается 13 пострадавших.

По факту отравления правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации