Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской области обесточили несколько шахт, горняки устроили протест и отказываются подниматься на поверхность

Шахты государственных предприятий "Первомайскуголь" и "Лисичанскуголь" в Луганской области отключили от электроэнергии. Горняки устроили под землей акцию протеста, требуя предоставить гарантии о неотключении электроэнергии на предприятиях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Луганской области обесточили несколько шахт, горняки устроили протест и отказываются подниматься на поверхность / ГОРДОН

Фото: Михайло Волинець / Facebook

В Луганской области за долги обесточили шахты государственных предприятий "Первомайскуголь" и "Лисичанскуголь". Об этом 1 июля написало издание "Час Пик".

После этого на шахте "Горская" ГП "Первомайскуголь" семь горняков остались под землей, чтобы не допустить полного затопления шахты, сообщил на своей странице в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Он рассказал, что предприятие уже почти месяц работает в аварийном режиме, электричество подается только на жизненно необходимое обеспечение шахты для поддержки работы водоотведения и аварийных систем. Добыча угля не ведется.

"Сегодня семь человек остались в шахте, чтобы сохранить предприятие от полного затопления. С горняками под землей находится председатель первичной профсоюзной организации НПГУ предприятия Виктор Выдыш", – отметил Волынец.



Представитель омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский сообщил, что на сегодняшний день в шахте остаются шестеро горняков.

"Сейчас на шахте введен в действие план ликвидации аварии, также дежурит военизированный горноспасательный отряд, электроэнергия на данный момент есть. Я провел телефонные переговоры с протестующими горняками, а также выяснял ситуацию с директором шахты. Состояние здоровья протестующих горняков удовлетворительное, с ними постоянно находится медсестра. В телефонном разговоре профсоюзный лидер Виктор Выдыш, сообщил, что требование горняков – это предоставление гарантий о неотключении электроэнергии на предприятии", – написал он на своей странице в Facebook.

По словам Лисянского, обращение шахтеров зафиксировано и передано в центральный аппарат омбудсмена. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации