Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской области воины АТО перекрасили памятник Ленину в памятник Шевченко

Новый культурный объект быстро стал главной достопримечательностью среди украинских бойцов, отмечает Луганская областная военно-гражданская администрация.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Луганской областной военно-гражданской администрации подчеркнули, что воины нашли "едва ли не лучший вариант, как из ненужных вещей делать национальные ценности".
В Луганской областной военно-гражданской администрации подчеркнули, что воины нашли "едва ли не лучший вариант, как из ненужных вещей делать национальные ценности".
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

В одном из полевых лагерей в Луганской области военнослужащие Вооруженных сил Украины сделали из памятника Ленину памятник Шевченко.

Об этом сообщает Луганская областная военно-гражданская администрация (ВГА) в Facebook.

Памятник Ленину находился на территории военной части, но его решили не разрушать, а "подошли к этому вопросу творчески".

"При помощи обычного цемента и красок они сделали отличный памятник Тарасу Шевченко, в руках которого вместо "устава партии" красных диктаторов оказался бессмертный "Кобзарь", – отмечает пресс-служба ВГА.

В сообщении сказано, что такой подход стал примером для проведения декоммунизации во всей Украине.

"Новый культурный объект быстро стал главной достопримечательностью и популярным местом для фотографирования среди бойцов АТО", – отмечает пресс-служба Луганской ВГА, добавляя, что украинские воины "нашли едва ли не лучший вариант, как из ненужных вещей делать национальные ценности".



Часть памятников Ленину в Украине снесли во время событий Евромайдана зимы 2013–2014 годов. Позже в рамках законов о декоммунизации начался демонтаж оставшихся монументов.

В октябре 2016 года глава Института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил, что в городах Украины снесли все памятники Ленину. По его словам, подобные монументы остались только в сельской местности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации