$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В Мариуполе полиция задержала лже-бойца полка "Азов"

В Мариуполе полиция задержала лже-бойца полка "Азов" По данным ведомства, мужчина приобрел форму и логотипы полка в интернете
Фото: npu.gov.ua

Мужчина пояснил, что приобрел спецодежду для того, чтобы ускорить знакомство с девушками, сообщили в пресс-службе Нацполиции Донецкой области.

В Мариуполе Донецкой области полицейские задержали мужчину в форме "Азова", который не является бойцом полка. Об этом сообщает пресс-центр Нацполиции в Донецкой области.

"Во время отработки улиц города сотрудники, которые находились в составе бронепатруля, заметили мужчину, под верхней гражданской одеждой которого виднелась камуфлированная спецодежда. Документов у прохожего не оказалось. Он был доставлен в Орджоникидзевское отделение полиции для установления личности", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что во время беседы выяснилось, что задержанный не имеет никакого отношения к "Азову", что подтвердили и представители полка.

"Гражданин пояснил, что приобрел спецодежду для того, чтобы ускорить знакомство с девушками. "Горе-ухажер" отпущен домой", – отметили в пресс-службе полиции.

По данным ведомства, мужчина приобрел форму и логотипы полка в интернете. "Факт внесен в Журнал единого учета заявлений и сообщений граждан", – говорится в сообщении.

В Киеве ветераны АТО вместе с журналистами "Нового канала" устроили рейд против фальшивых волонтеров, якобы собирающих пожертвования для армии. Они отметили, что у настоящих волонтеров должно быть удостоверение и доверенность от батальона, для которого они собирают деньги, а также специальный бокс.